广西贵港市覃塘区检察院祭奠烈士英灵缅怀先辈伟绩

时间:2018-04-04 15:08:00作者:李映秀 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西贵港市覃塘区检察院组织全体干警前往贵港市南山公园革命烈士陵园举行清明祭奠烈士活动。

  正义网贵港4月4日电(通讯员 李映秀 曾丽华)“置身这庄严肃穆的土地,仿佛看到了革命烈士为了解放事业前仆后继、视死如归的身影……”4月3日上午,广西贵港市覃塘区检察院组织全体干警前往贵港市南山公园革命烈士陵园举行清明祭奠烈士活动。

  在庄严肃穆的纪念碑前,干警们身着检察制服,整齐列队,为革命烈士敬献花圈,并向在革命烈士们默哀一分钟,用行动表达对革命先烈们的缅怀和敬仰之情,并以此激励青年干警们要不忘初心,牢记入党誓言,砥砺前行,勇于担当。

  随后,该院党组书记、检察长陈达文发表“牢记使命 缅怀先烈”活动讲话。他要求:全体干警要学习革命先烈的英雄事迹,铭记历史、心怀感恩,传承烈士们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀,在今后的工作中迎难而上,坚定信念,永远忠诚于党,忠诚于人民,做一名优秀的检察官。

  据了解,为进一步提高干警们对中华传统文化的认同感,增强社会主义核心价值观教育,该院还组织为干警们通过访问中国文明网、国家公祭网等网络公祭平台,以签名贴祭文、贴挽联,鞠躬、献花、电子点蜡烛、敲钟、默哀等低碳环保方式进行网上祭扫,寄托自己对革命英烈的哀思,实现对干警爱党、爱国、爱社会主义的再教育。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:江苏沭阳检察院强化涉农检察工作助力花乡建设

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心