四川仁寿:开展未成年人法治教育调研

时间:2018-04-07 20:52:00作者:刘德华 林红 毛思雨新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网眉山4月7电(记者刘德华 通讯员林红 毛思雨)329日,四川省眉山市关工委副主任张燕斌带领各区县政法委执行主任组成的调研组对仁寿县检察院未成年人法治教育进行了调研。一行人实地查看了法治教育基地、仁寿县人民检察院与仁寿县职业教育中心共建的未成年人心理指导中心和帮教观护基地、禁毒教育基地。 

  调研组观看法治宣传图文,暖阳工作室及心理指导中心的九大功能室,通过未检干警的介绍,了解和体验每个功能室后,对未检工作表示肯定;接着来到今年新建的禁毒教育基地,阅览了秦彪书记的亲笔提书,观看了结合现代化的新媒体、VR等高科技手段的禁毒演出。仁寿县院正在通过形象、生动、深刻的方式让未成年人意识到毒品的危害,做到识毒、防毒、拒毒。 

  最后张燕斌主任提出建议和希望,建议真正发挥出基地应有的作用,做好宣传和教育工作,希望仁寿县院做得更好,帮护更多未成年人,让青少年健康成长,远离社会毒瘤。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:重庆奉节:清明祭扫 缅怀先烈