江西宁都县检察院走进幼儿园开展普法活动

时间:2018-04-09 16:16:00作者:曾翠玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察官为小朋友们讲解如何预防性侵害。

  正义网赣州4月9日电(通讯员 曾翠玲)近日,江西省宁都县检察院未检科检察官走进宁都县幼儿园,开展以“保护我们的身体”为主题的法治宣传活动,为老师、孩子们送上了一道“法治大餐”。 

  活动中,检察官摒弃传统单一的讲座形式,通过做游戏、看漫画、“ppt”互动交流、情景模拟、现场问答等多种形式,结合实际办理的典型案件,以通俗易懂的语言,形象生动地从正确认识自己的隐私部位、如何辨别和防范性侵害、遇到性侵害应该怎么做、遭遇不法侵害后怎么办等方面,多角度生动地教育了孩子们如何预防性侵害、如何开展自救,强化自我保护意识和保护能力。 

  “防性侵这个话题比较敏感,受传统观念的影响,老师和家长很少也很难对孩子进行这方面的教育,这次活动用活泼生动的形式教育孩子们如何防范性侵害,活动很有意义也很有必要,希望以后多开展形式多样的法律宣传。”幼儿园一名老师说道。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:江西九江浔阳区检察院"社区检察官工作室"促进检群关系