湖南湘潭岳塘区:开展群众走访工作提高检察工作知晓度

时间:2018-04-11 16:16:00作者:黄强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘潭4月11日电(通讯员 黄强)近日,湖南省湘潭市岳塘区检察院干警深入岳塘、高新、昭山等街道(乡镇)、社区(村组)开展群众走访工作,进一步强化岳塘检察干警为民务实的工作作风,提高检察工作知晓度和满意率,提升检察机关执法公信力。 

  据悉,该院制定了2018年度群众工作方案,成立了以检察长为组长的群众工作领导小组,各分管领导具体负责,将任务分解到全院干警,由办公室和群众组成工作督查组,分类分项对群众工作进度和具体实施情况进行全方位督查,杜绝工作中任何不严不实、弄虚作假的行为。 

  落实上门走访。该院集中人力,对岳塘区的街道(乡镇)、社区(村组)、学校的实行上门走访,各个街道(乡镇)设立检察联络室,各个社区(村组)安排检察联络员,每位干警都有一至两个负责联点的社区或者村组,并要求联点干警加入其对应的社区工作微信群,深入街道社区、村组,联系好、沟通好、服务好基层,切实帮助其解决实际困难。 

  法治走进校园。该院专职委员黄萍担任湘钢三校法制副校长,在升旗仪式上做安全教育报告,嘱咐孩子们要热爱和珍惜生命,特别注意“交通、饮食、消防、行走、外出、活动、娱乐等”各个方面的安全。公诉科科长郑惠在大桥小学向全校师生宣读了“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书,倡议同学们认真学习消防安全知识、交通法律法规、防盗防骗知识。 

  加大宣传力度。该院利用微信平台、短信平台、公交平台、电台、检察展板等方式向群众大力宣传,制作《岳塘检察》、《岳塘简报》、宣传手册等检察宣传资料,及时寄送区委、区政府、两代表一委员,干警下户走访时要求向辖区群众发放,向辖区内的人民阐明了开展群众工作的各项要求和积极意义,全方位地宣传检察职能、平安创建等内容。 

  截至目前,该院工作人员已经走访了辖区内所有的街道(乡镇)、社区(村组),多次参与辖区内街道(乡镇)、社区(村组)的平安创建大会、群众工作大会,共发放了各类宣传资料6万余份,为岳塘区经济和社会的和谐稳定发展创造了良好的司法环境。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:浙江景宁县检察院开展公益诉讼诉前程序 整治建筑扬尘