福建长泰检方集中公诉"马路危险驶者"

时间:2018-04-13 17:17:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月13日电(通讯员 黄从余)4月13日,福建省长泰县检察院根据“全案专办”、“专人出庭”、“集中起诉”的原则,选派一名公诉人出庭公诉12起使用简易程序审理的危险驾驶案件,根据查明的事实,法院当庭宣判,被告人对判决均无异议。

  整个开庭时间不到两个小时,有力地威慑了那些“马路危险驶者”,更好地维护群众的合法权益。

  据悉,该院注重打击和保护并重,通过此类酒驾案件的集中起诉、公开宣判,有效地打击了酒后驾驶车辆的犯罪活动,震慑酒后危险驾车行为,遏制酒驾现象势头,起到良好的警示作用。

  同时,该院及时告知相关当事人及辩护律师建议法院适用简易程序审理的决定、量刑意见以及法律后果,并适时展开释法说理,告之醉驾的社会危害性,促使他们不再存有侥幸心理,避免再犯。

  此外,该院积极理顺关系,与交警大队共同做好双方当事人的调解工作,促进理赔工作;被害人实在有困难的,从人性角度出发,做好司法救助工作,以减少被害人的损失,保障当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西信丰检察院强化逮捕案件引导侦查提升办案质效
下一篇文章:江西赣州市章贡区检方密集宪法宣传频率拉近与百姓距离

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心