新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北天门市检察院全省首家正式启用智能语音识别系统

时间:2018-04-16 16:02:00作者:金晓杰 肖登峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天门4月16日电(通讯员 金晓杰 肖登峰)按照湖北省人民检察院“智慧公诉”建设工作的部署和要求,天门市院立足检察工作实际,积极主动作为,在开发办案智能辅助系统的同时,认真组织实施智能语音识别系统、远程视频系统等“智慧公诉”的建设工作。

  4月13日上午,该院正式开始安装使用智能语音识别系统。在湖北省检察机关“智慧公诉”试点院中,天门市院是第一家启用该系统的基层院。智能语音识别系统可通过语音识别和语音合成技术让信息设备与系统“能听会记”,实现人机语音交互,让智能辅助系统与办公办案紧密结合,提高工作效率。

  据了解,该系统能将语音自动转换成文字,在文书制作、阅卷摘卷等方面效果突出。办案人员只需将文字口述出来,系统即刻将口述内容自动转化为文字、生成文书。其对于普通话转写准确率高达99%,对不同口音也具有很强的适应性,确实能做到省时省力,提高办案效率,解放办案人员“双手”。

  “话刚说出口,系统就自动生成了对应的文字,还‘懂’法律术语,这套智能语音识别系统真是太棒了!”刚体验了新系统的检察官开心地说道。  

  据了解,接下来,该院将把智能语音识别系统的应用作为推进“智慧公诉”建设的一项重要举措,积极探索亮点、发现问题,逐步将智能语音识别系统延伸至讯问犯罪嫌疑人、询问证人等环节中,高效固定关键证据,争取在智能语音识别系统的应用工作上取得实用性效果。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北丹江口:跟踪问效成常态 检察监督促落实
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心