黑龙江省检察院研发建成检察业务视频融合系统

时间:2018-04-16 17:48:00作者:韩兵 苗萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网哈尔滨4月16日电(记者 韩兵 通讯员 苗萍)随着检察信息化建设的发展和应用工作的不断深入,视频类应用系统与检察工作的结合日益紧密,拓展音视频覆盖范围及广度,建立资源整合调度中心实现音视频集中管理迫在眉睫。按照最高检“十三五”时期科技强检总体规划思路一一“指挥、融合、创新”,黑龙江省检察院以检察工作需求为导向,以检察信息资源管理为核心,以合法、安全、快捷为前提,研发了检察业务视频融合系统,全面升级现代科技与检察工作融合度。

  检察业务视频融合系统是以检察专线网为媒介,以声像采集设备为载体,将多个信息化子系统中,包括同录审讯、远程提讯、远程接访、视频会议、安保监控、驻监驻所、远程公诉指挥等检察业务的所有音视频图像资源整合接入到检察业务视频融合系统上,实现与全部业务系统的对接,达到在同一平台完成对所有视频的集中管理和集中调阅的效果,有效地解决当前检察系统存在的各系统音视频数据分散,联动性差,信息孤岛等问题。

  检察业务视频融合系统同时具备智能运维功能,可通过智能分析服务器对各市、区县检察院的全部设备以平台图形形象展示,并支持对设备信息及区域信息,及设备数据流向的显示,同时对设备进行汇总,显示地图服务器、审讯主机、枪机、球机、拾音器等设备具体数量及故障情况,从而实现设备的智能化管理。

  通过检察业务视频融合系统省院可以对下级所有检察院进行管理、指挥、调度,实现各级院的信息数据共享,从而节省了设备维护财力物力的支出,提高了检察机关业务实战能力,规范了检察执法办案流程,解决了检察系统信息孤岛问题。

  检察业务视频融合系统的建成,让监督指挥更畅通。通过统一操控管理平台,可以直接将领导需要的视频信号推送到领导办公室的显示器上,并可多路信号同时推送,保证领导能同时监看、指挥多个视频系统应用,实现“看得见、呼得通、调得动”。

  检察业务视频融合系统的建成,让数据分析更深入。系统不但提供了各种统计图形、自动化判定方式,还通过模块化部署,实现对融合后的各系统音视频进行各种深入分析,拓展更深层次的应用。

  目前黑龙江省以绥化市院为试点,已成功运行检察业务视频融合系统,作为智慧检务的启动项目,视频融合系统在绥化市院“大有作为”,真正起到了打破“信息孤岛”的作用,形成信息时代检察机关全面全程规范化、网络化、智能化的工作和管理新模式。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:湖北浠水:发放3万元司法救助金帮助被害人渡过难关

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心