四川南江县检察院打造"掌上廉窗"推进廉政教育常态化

时间:2018-04-18 17:00:00作者:刘德华 何宗强 贺汉强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网巴中4月18日电(记者 刘德华 通讯员 何宗强 贺汉强)今年来,四川巴中市南江县检察院利用手机办公平台开辟“掌上廉窗”栏目,对检察人员进行常态化的廉政提醒和警示教育,收到了良好的效果。 

  据了解,“掌上廉窗”开设“纪律警示钟、作风警示钟、高墙警示钟、廉政榜样、廉政短信、廉政悦读、本院聚焦”七大板块,及时推送违纪违法和“四风”问题典型案例、节日廉政短信、劝廉家书、廉政故事,曝光本院督察发现的纪律作风问题,教育干警向廉政榜样看齐,以反面典型为戒,严格遵守“六大纪律”,守住底线,不碰红线、不触高压线。 

  “掌上廉窗”及时、快捷、方便,不但受到全院干警的喜爱,而且收到了潜移默化、润物无声的教育效果,促进了全院纪律作风的提升。大家在阅读了《述责述廉报告照搬照抄,内江处理18人》一文后,纷纷发表评论,表示“纪律作风无小事”,“发人深省,应当引以为戒”。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:湖北通城县检察院监督纠正一监视居住执行违法案