江西赣州章贡区检察院开展帮扶活动 提升检察满意度

时间:2018-04-20 14:44:00作者:黄恺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月20日电(通讯员 黄恺)与村民交流谈心,摸清贫困户户情,整理扶贫资料,宣传惠民政策,打扫门前厅外卫生……江西省章贡区检察院干警走村入户,忙碌的身影出现在贫户户家中、田间地头里。近日,该院组织全体帮扶干部统一前往挂点村沙河镇流坑村,开展首个脱贫攻坚“干部帮扶日”活动。

  据了解,为确保活动取得实效,该院制定了《章贡区人民检察院开展脱贫攻坚“干部帮扶日”活动方案》,明确规定具体的活动时间、帮扶内容及参与对象等内容,并要求以每月第二周的周六为帮扶日,由主要领导带头示范,帮扶干部全体参与,集体深入驻点村开展入户帮扶活动。

  活动当天,该院党组书记、检察长方立春身体力行、亲自带队,当天就走访慰问了3家贫困户,并走访看望了该院扶贫工作队,与村干部、驻村队员进行座谈交流,对扶贫工作新形势、新任务进行全面了解和部署。该院帮扶干警活动参与性也很高,进村入户,访贫问苦,详细询问其家庭情况、生产状况及收入来源等情况,及时了解和解决可能出现的新问题,并结合十九大和全国“两会”精神,认真做好国家政策方针宣传工作,尤其重点宣传各项精准扶贫政策,提高群众对扶贫工作的知晓度,坚定村民对脱贫致富的信心。

  “检察干警真是有心,周末时间也不忘我们,非常感谢党和政府的帮扶,现在觉得脱贫致富更有信心了。”流坑村村民感慨地说道。

  据悉,此次活动共走访慰问贫困户33户,宣讲政策94人次,发放宣传资料100余份,进一步促进了帮扶干警与贫困户之间的双向交流,为赢得群众的认可和支持,提升检察群众满意度,取得了良好的效果。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北黄石市检察机关开展服务创新发展大走访大调研