新疆哈密市伊州区检察院改变案件定性获法院支持

时间:2018-04-20 15:03:00作者:杨斌 杨振峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网哈密4月20日电(通讯员 杨斌 杨振峰)近日,新疆哈密市伊州区检察院对伊州区公安局移送起诉的犯罪嫌疑人徐某某涉嫌交通肇事一案,依法改变侦查机关定性并向法院提起公诉,一审获法院判决支持,被告人徐某某以危险驾驶罪判处拘役三个月,并处罚金人民币8000元。

  2017年2月2日21时许,徐某某洒后驾驶机动车与被害人驾驶的两轮摩托车碰撞后逃逸,经鉴定,事故造成被害人腿部受伤,经鉴定为10级伤残,被告人负事故的全部责任。侦查机关以被告人徐某某涉嫌交通肇事罪移送该院审查起诉。

  检察机关案件承办人收到案件后,认真审查全部案件材料,严把事实证据关,依法履行法律监督职责。经审查确定,本案道路交通事故责任认定书认定理由及结论有误,且本案未对被害人做伤情鉴定,不符合交通肇事罪的定罪标准。鉴于该案事实不清,证据不足,该院依法退回公安机关补充侦查,经补侦后,交通事故责任认定被告人负事故的主要责任,被害人负事故的次要责任。被害人伤情被鉴定为轻伤一级,不符合交通肇事罪的构成要件,鉴于案发时徐某某系醉酒驾驶机动车,经鉴定每一百毫升血液中含酒精162毫克,该院依法改变定性,以危险驾驶罪提起公诉。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北钟祥市检察邀请12名人民监督员监督评议4起案件