湖北红安:邀请人民监督员参与监督评查案件质量

时间:2018-04-26 10:24:00作者:张俐红 高恩权新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄冈4月26日电(通讯员 张俐红 高恩权)为进一步加强司法办案外部监督,提高办案质量和规范司法行为。4月23日,湖北省红安县检察院邀请2名人民监督员参与监督评查该院案件质量工作,专题评查了该院公诉案件。 

  人民监督员与案件评查小组围绕案件事实认定是否清楚、办案程序是否规范、法律适用是否准确、法律文书是否完备等,对该院2017年办理的公诉案件进行抽样评查,重点评查了2件不起诉案件。评查过程中,人民监督员与案件承办人进行了充分的沟通交流。评查小组在文书装订顺序、法律文书流转签发等方面发现的瑕疵问题,提出4点意见建议,并认真填写了《案件质量评查监督卡》。 

  评查活动结束后,人民监督员对该院依法规范办案,强化内外部监督等做法和成效给予高度评价,对评查中发现的问题提出了监督意见。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:黑龙江桦川:召开整顿作风优化营商环境工作推进会