江西进贤:开展专项整治活动为干警拧紧节前"保险栓"

时间:2018-04-27 14:34:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌4月27日电(通讯员 陈勇)“一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖。”五一节前,江西省进贤县检察院通过“进贤检察”微信工作群对全院干警进行廉政提醒。这是该院开展节前纪律作风专项整治活动的一项内容。  

  据了解,为严防节日期间“四风”反弹,该院组织全院干警进行了一次集中学习, 重温了党章和廉政准则,播放了警示教育片。学习《警诫》结束后,通过签订廉洁承诺书、发送廉政信息等形式的警示教育,筑牢干警拒腐防变思想防线。同时,该院紧盯“四风”新形式、新动向,加大对重要节点、窗口部门和重点场所的明察暗访力度,针对节假日车辆管理、控申、案管等窗口单位的接待服务情况、值班人员在岗情况及办案安全情况开展专项督查;对会风会纪、值班情况开展专项督查,防微杜渐、抓早抓小,增强底线意识、红线意识,激发干警干事创业的正能量。 

  结合正在开展的“提升群众满意度”大走访、大宣传活动,该院发动干警主动走进社区、乡村、企业,将900余张廉政监督卡发放到群众手中,接受社会监督的同时,院纪检监察部门将对干警执行节前廉政情况进行明查暗访、督导检查,督查结果在例会上通报,并记入干警个人年终考核。 

  “在节前部署开展纪律作风专项整治活动为干警再次拧紧思想‘保险栓’,要求他们时刻绷紧‘律人先律已’这根弦,当好廉洁自律的模范。”该院检察长这样说道。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:福建长泰县检察院深入乡镇开展知识产权保护宣讲活动