江西会昌:出台检察官联席会议制度落实司法责任制

时间:2018-04-27 16:41:00作者:刘福平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月27日电(通讯员 刘福平)为进一步落实司法责任制,提升员额检察官的办案质量,江西省会昌县检察院近日出台《会昌县人民检察院检察官联席会议制度(试行)》(以下简称《制度》)。

  据悉,《制度》结合该院工作实际,从检察官联席会议讨论案件的范围、参会人员的组成、会议的提请召开、讨论案件的程序、会议记录的制作及入卷归档、回避与保密制度的执行、会议结果的运用等七个方面作出详细具体规定,要求副检察长应当对所分管部门检察官提交联席会议讨论案件的数量、质量等情况,以及检察官参加会议情况进行总结分析,并定期向检察长汇报,同时强调将检察官出席联席会议及履职情况,列入检察官年度绩效考核的评价内容。

  《制度》的出台,是该院深化落实司法责任制的又一举措,它的实施将有利于突出员额检察官办案主体地位,强化司法办案责任,提高决策水平,提升办案质量,维护司法公正。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:浙江景宁县检察院强化释法说理做好诉前沟通工作