新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖南湘西州检察院迎来"小客人"开展预防儿童性侵讲座

时间:2018-05-02 14:46:00作者:龙浩 龙利强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  “干警老师”为小朋友上课。龙浩 龙利强 摄

  正义网湘西5月2日电(通讯员 龙浩 龙利强)“叔叔好,阿姨好!”4月27日这一天上午,湖南省湘西州检察院里来了一群“小客人”——来自吉首市天驰幼稚园的小朋友们,他们来到这里开展以“5.1劳动节我为劳动者献花”为主题的感恩活动。湘西州检察院未成年人刑事检察工作办公室干警唐莺为小朋友们上了一堂“呵护祖国花朵”儿童性侵预防主题讲座。

  活动中,小朋友们为干警们送上了自己精心制作好的鲜花,向干警们致以最纯真的问候。随后,干警们带领小朋友参观了州检察院,并为小朋友们发放了《与法同行 健康成长宣传手册》。

  “小朋友们,如果有陌生人给你糖吃,要你跟他一起走,你会去吗?”在之后进行的儿童性侵预防主题讲座中,检察干警借助漫画展板亲切地向小朋友介绍身体的各个私密部位,形象直观地教小朋友正确认知自己和异性的身体,提高小朋友对身体部位的认识,让其意识到自己的身体不容侵犯,同时也要避免对别人身体造成侵犯。并通过对话和问答的方式,向小朋友们介绍了如何识别侵犯行为和当侵犯行为发生后,如何保护自己。

  “长大后我也要当检察官,像叔叔阿姨们一样,守护正义,打击坏人。”活动后,孩子们开心地说。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西安远县检察院强化检察宣传 提升检察公信力
下一篇文章:陕西岐山县检察院组织干警走进企业开展学习交流
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心