黑龙江鸡西梨树:检察长出庭支持公诉 带头履行办案职责

时间:2018-05-02 14:52:00作者:李美婷 张晓岩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网鸡西5月2日电(通讯员 李美婷 张晓岩)近日,黑龙江省鸡西市梨树区检察院党组书记、检察长于军对该院提起公诉的被告人董某某涉嫌危险驾驶一案出庭支持公诉。

  庭审中,于军宣读起诉书、讯问被告人后,围绕起诉书所指控的犯罪事实进行了举证,对指控事实及量刑建议发表公诉意见,被告人当庭表示认罪服法并表示不上诉。

  司法体制改革后,该院注重对员额检察官办案能力和业绩的考核,坚持入额领导带头办理重大、疑难、复杂案件。同时为解决“案多人少”的矛盾,探索检察官员额动态调整机制,完善检察官员额配置制度,坚持“以案定额”和“以职能定额”相结合,进一步完善员额分配办法。

  检察长出庭支持公诉,不仅落实了院领导带头办案、率先垂范的司法改革精神,而且起到了凝聚整体办案合力的作用,对提升检察机关公诉案件质量和公诉人出庭水平,规范办案行为,促进公诉队伍专业化,提高检察机关法律监督能力具有积极的意义。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区检察院受理首起监察委移送职务犯罪案件