四川省检察机关法医技术论文获评全国检察机关优秀论文

时间:2018-05-03 22:03:00作者:刘德华 梅登新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网泸州5月3日电(记者刘德华 通讯员梅登),记者从泸州市人民检察院技术处了解到,在日前召开的全国检察机关法医技术性证据审查培训研讨会上,四川省检察机关2篇论文被最高检评为优秀论文,分别是省检察院选送的《DNA证据的审查与应用》和泸州市检察院选送的《现场勘检破除舆论争议全程监督防止产生二次争议》。

  据了解,今年4月,由最高检检察技术信息研究中心汇编的《检察机关法医技术性证据审查论文集》正式出版,文集从全国检察机关报送的190余篇法医技术性证据审查论文中,精选出157篇汇编成书。

  4月26日,全国检察机关法医技术性证据审查培训研讨班在国家检察官学院重庆分院召开。会议从入选《检察机关法医技术性证据审查论文集》的157篇论文中评选出20篇优秀论文,并为获得者颁发了荣誉证书。其中,四川省检察机关有2篇论文获奖,一篇由省检察院技术部门撰写,另一篇由泸州市院和泸县院的技术部门联合撰写。

  会上,优秀论文作者分别作交流发言。29个省级院技术部门负责人及参会的130余名作者围绕法医病理、法医临床、保外就医、技术性证据审查机制等专门性问题进行研讨交流。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:四川剑阁县检察院党员志愿者助农“产业扶贫”