湖北丹江口市检察院为留守儿童上校园法治课

时间:2018-05-08 13:50:00作者:王琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  送法进校园。王琴 摄

  正义网十堰5月8日电(通讯员 王琴)近日,湖北省丹江口市检察院妇委会女干警来到扶贫联系点龙山镇,以普及法律知识,提升自身安全意识等法律问题作为送法进校园的突破口,为该镇学校广大师生推行法治精准扶贫。

  考虑到龙山镇外出务工家长多、留守儿童数量大的现状,该院根据农村留守儿童的生活、学习及成长环境等实际情况,特意选择师生最关心、最现实、最迫切的法律问题进行宣讲帮扶,针对乘车安全、游戏安全、食品安全、留守儿童如何自我保护等普遍性问题,通过讲案例,做游戏,抢问答的方式开展法律讲堂活动,告诫大家不能愚弄同学、小偷小摸、强拿强要,陌生人给的零食不吃,三无车辆不搭,过期食品不买,校园内不追逐不打闹,不跟随陌生人等安全教育方面的常识。教育他们要知法守法、远离犯罪、增强自我保护能力。

  “关注未成年人,就是关注我们的未来。”该院妇委会负责人认为,在大力开展精准扶贫工作的同时,也要关注未成年人的健康成长,除了提升学生的法律意识外,还要多和村委会、家长、老师沟通,将孩子们的心理健康教育、安全教育等有效结合,不能让教育走在伤害后面。

  “感谢检察机关对我们的大力支持和帮助,除了帮助我们推进产业扶贫外,还从专业的角度为我们普及法律知识,为教育精准扶贫提供了法律服务和保障,今后希望多来我镇开展此类活动,强化师生们的法治观念和安全意识”。该镇教育部门相关负责人表示。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:江苏张家港:行政检察监督获党委政府支持

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心