福建南安:推出"四类"廉政清单 营造风清气正工作环境

时间:2018-05-08 14:25:00作者:周谷青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网泉州5月8日电(通讯员 周谷青)福建省南安市检察院创新党风廉政建设模式,推出了责任清单、承诺清单、监督清单、谈话清单等“四类”廉政清单,营造了风清气正的工作环境。

  建立台账式的责任清单。该院年初召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,逐级签订责任书,并创新研究制定《关于建立领导干部落实党风廉政建设“责任清单”全程记录制度》,列出114个履职要点,确保工作针对性强。实行“台账式”管理,党组书记全程记录全面履行第一责任人责任,领导班子成员和中层正职及时记录履行“一岗双责”责任工作情况,全程真实记录履责情况,纪检监察实时跟踪监督,打造完整闭合的“责任链条”。

  建立多样化的监督清单。坚持监督内外联动,实行多样化监督。每年年初和年中组织干警更新个人廉政档案,实时更新、动态掌握,把廉政档案建成干警廉情的“记录仪”、监督干警的“晴雨表”和使用干警的“体检单”,增强监督的实效性。聘请8名勤政廉政监督员,制定《勤政廉政监督员工作规定》,明确监督清单,为监督员行使监督权提供保障。建立“家院”联系制度,向检察干警家属发放《助廉联系卡》,形成助廉清单,开展检察干警 “廉政家访”活动,共同构建“单位+家庭”助廉防线。

  建立个性化的承诺清单。结合“承诺、践诺、评诺”活动,根据上年度组织生活会查摆的不足和问题,并结合干警的岗位特点,因岗而异、因责而异,突出问题导向,制定个性化的廉政承诺书,作为干警自警自律的对照表。并按照季度梳理承诺清单完成情况,确保承诺落到实处。

  建立类型化的谈话清单。结合四项谈心谈话制度,根据不同的谈话类型,建立不同的谈话清单,并坚持做到党组书记与班子成员、班子成员与分管内设机构负责人、内设机构负责人与所在科室人员每季度至少开展一次进行廉政谈话,做到让领导干部走进干警的心坎里,实现了思想交流和廉政教育的双重效果。开展各项谈心谈话320人次,实现谈心谈话“零遗漏”。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:江西宁都县检察院结合实际扎实推进社会综合治理创新