湖北恩施市检察院实地监督未成年人社区矫正

时间:2018-05-08 16:00:00作者:陈饰 李昱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施5月8日电(通讯员 陈饰 李昱)近日,湖北省恩施市涉未执法监督中心、湖北省恩施市检察院未成年人检察办案组检察官陈饰、朱鹏帆来到恩施市屯堡乡司法所,对犯故意伤害罪尚在缓刑考验期的未成年人小军(化名)的社区矫正活动进行了实地监督。

  检察官们实地走访了公益劳动地点、教育场所和小军的就业地点—恩施市某餐饮服务公司调查其近况,详细了解司法机关交付执行、日常监管、教育奖惩等社区矫正活动情况,并与司法所工作人员进行座谈,查阅社区矫正工作档案。经过多方了解,小军已经从一个时间观念较差、纪律作风较散漫的不良少年,逐渐转变为一个遵守纪律、按时报到、勤奋上进的业务能手,由于其出色的表现还被工作单位安排外出培训学习。

  监督过程中,检察官发现司法所存在档案管理未成年犯档案与成年犯档案混合存放的问题,立即提出整改建议,要求应依法分开存放管理,做好未成年与成年人社区矫正人员分别管理、分别教育工作。

  据悉,该院下一步将继续深入推进未成年社区矫正工作专业化、规范化、社会化发展,加强对未成年社区矫正人员的延伸帮教,让未成年社区矫正人员感受到司法的温情,早日回归社会。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:福建晋江:"四路畅通"服务企业健康发展

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心