上海宝山:赴工业园区及相关企业调研法治化营商环境

时间:2018-05-11 10:52:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  调研走访。

  正义网上海5月11日电(通讯员 宝剑)近期,上海市宝山检察院先后走访了上海宝山城市工业园区、上海机器人产业园以及上海钢联电子商务股份有限公司、上海科勒电子科技有限公司等7家企业,围绕法治化营商环境开展调研。

  调研发现,当前上海市宝山区正处于速度换挡期、新旧动能转换期、创新转型攻坚期“三期叠加”阶段,对法治化营商环境提出了更高要求。

  针对经济发展中的新情况新问题,宝山区院提出初步建议:要研究出台服务企业发展相关制度规定,解决企业在创新发展、产权保护、经济纠纷解决等方面的现实问题,并主动加强和工业园区管委会及相关企业的沟通联系,配合做好涉检涉法案件释法说理工作。

  此外,进一步加强法治宣传和预防犯罪力度,通过送法进企业、“宝检微课堂”等途径,提高企业运用法律方式解决经济纠纷的能力。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:泉州:派驻台商区检察室组织中学生开展监管场所告诫活动