福建长泰检察院以公开促案件管理透明度

时间:2018-05-11 20:28:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月11日电(通讯员黄从余)近日,福建长泰县检察院增强案件办理过程中的透明度,运用邀请相关人员参加公开审查、听证、答询等形式,进一步完善规范不捕不诉、刑事申诉、羁押必要性等案件公开听证制度,全面提升检察公信力,促进案件质效。

  据悉,该院完善规范检务公开透明化机制,深入落实三条底线要求,统一执法模式。细化办案规则,推进案件诉讼进程、重大案件信息、典型案例以及法律文书等信息公开工作,以公开促规范,确保检察信息“零死角”。

  同时,依托统一业务应用系统强化对案件的统一受理,针对案件诉讼节点,实行全程管理和动态监控,并突出监控重点,及时发出预警提示,纠正案件办理中存在的不规范问题,确保所有案件均顺利审结。

  此外,主动发声,强化门户网站、微信、微博、今日头条等新媒体平台建设,对公众关心的检察工作动态、法律法规解读、典型案例等普法信息及时公开,推广检察业务工作,实现检群沟通“零距离”。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:上海金山:控申检察官多措并举帮助女孩走出生活阴影
下一篇文章:桂林象山:在全市案件管理工作会议上作经验交流