河北石家庄桥西区检察院行贿档案查询服务获企业点赞

时间:2018-05-16 14:51:00作者:吴阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  河北省石家庄市桥西区检察院查询工作人员审核查询企业所携带的资料。王梓昱 摄

  正义网石家庄5月16日电(通讯员 吴阳)像往常一样,今天早上九点开始案管大厅又投入了紧张的工作状态。来办理行贿犯罪档案查询的企业中建路桥集团代表手中拿的不是材料,而是一面写有“廉洁高效、勤政为民”的锦旗。该企业是专程前来感谢河北省石家庄市桥西区检察院干警在办理行贿犯罪档案查询业务过程中提供的规范、便捷、高效服务。

  据了解,前两日,临近下班时案管中心工作人员接到电话,对方称正从外地赶过来,想要办理行贿档案查询,因为第二天就要参加重大项目招投标,今天需要将查询结果拿到手。了解完情况后,案管工作人员一直等候到晚七点,顺利为该企业进行了查询,确保了第二天的招投标业务顺利进行。

  近年来,该院推出的多项便民措施,大力提升了行贿犯罪档案查询服务水平。如创新岗位管理方式,实行AB岗工作制度, 保证在为企业提供查询服务工作中真正做到即时服务“零”空岗;积极开展电话、网络预约等多种查询渠道,搭建高效便民平台;建立“桥西行贿犯罪档案查询QQ群”,工作人员及时回复查询企业提出的问题。此外,积极推行“快速办结制”,做到“即时申请、即时审核、即时查询、即时告知”。

  截至目前,桥西区检察院向社会提供查询2000余次,为辖区服务企业发展、营造公平正义的市场环境发挥了积极作用,引来了众多企业点赞。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:山东济宁市检察机关检察建议获采纳率高 规范细致是关键