新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

陕西省检察机关巡视工作动员部署会在西安召开

时间:2018-05-16 15:36:00作者:倪建军 郑小虎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网西安5月16日电(记者倪建军 通讯员郑小虎)5月16日,陕西省检察机关巡视工作动员部署会在西安召开。陕西省检察院党组书记、检察长杨春雷强调,要深入学习贯彻巡视工作条例,加强和改进全省检察机关巡视巡察工作。

  杨春雷指出,深化系统内巡视巡察工作,要把坚持党的领导作为根本原则。要深入检查被巡视党组织贯彻落实关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定情况。要对照“七个有之”,重点检查对党组织不忠诚、不老实的“两面人”,坚决防止山头主义、宗派主义。要重点检查被巡视检察院领导干部政治上是否站得稳、靠得住,检察工作执行中央、省委和高检院决策部署是否坚定不移、效果良好;深化系统内巡视巡察工作,要把加强党的政治建设作为重要内容,看被巡视党组织是否始终绷紧讲政治这根弦,把讲政治各项要求贯彻、体现、落实到司法办案中;深化统内巡视巡察工作,要把推动检察机关落实全面从严治党、全面从严治检政治责任作为重点任务。

  杨春雷强调,要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念。沉下心、扑下身子,着力提高发现问题的能力,真正做到政治巡视要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,坚决防止巡视工作表面化、形式化;要督促被巡视党组织切实担负起巡视整改的主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,确保任务到人、责任到岗、落实到位;巡视组要强化“四个意识”,增强纪律观念,提高履职能力,敢于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,使巡视真正成为发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

  杨春雷要求,要端正态度,积极配合,自觉接受巡视监督整改。被巡视党组织要提高配合巡视的政治站位,增强接受巡视监督自觉性,切实把责任扛起来,真正把压力传导下去。要体现直面问题的政治勇气,汇报要实事求是,既要客观介绍管党治党的重要举措和实际成效,更要如实反映问题和深层次原因,突出重点,避免泛泛而谈。要强化立行立改的政治自觉,对巡视组提出的问题、提出的意见,要即知即改、积极整改;对巡视中发现的违纪违法问题,及时认真核查,及时严肃处理,绝不掩饰推诿。

  会上,党组成员、政治部主任宣读了党组关于两个巡视组组长、副组长任命决定。省委巡视办莅临指导会议并作了讲话。省检察院领导、厅级干部出席了会议。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:重庆奉节:批捕盗窃山羊嫌疑人 对天然孳息进行价值认定
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心