福建泉州丰泽区:建立案件动态监管机制实现全程留痕

时间:2018-05-22 11:15:00作者:王荣灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网泉州5月22日电(通讯员 王荣灿)“司法责任制改革后,我们检察机关的执法行为得到了进一步规范,干警的办案质效和水平也都有了大幅度的提高,这都是非常值得欣慰的。”日前,在泉州市丰泽区举办的公检法执法规范联席会上,福建省泉州市丰泽区检察院案管中心负责人介绍了该院司改以来的执法办案工作成效。 

  据了解,该院立足检察职能,建立了案件动态监管机制,加强对案件的实时动态监控,依托统一业务应用系统,对办案系统操作不规范、文书错漏等办案瑕疵问题,进行实时监控,全程留痕,一经发现,立即提醒纠正。2018年来,该院共发出办案期限预警及流程监控35件次,发布流程监控通报1次,切实有效督促了干警办案质量的提升。 

  同时,该院把办案规范化纳入干警绩效考评、评先评优中,建立了执法过错奖惩机制,针对流程监控、案件评查、统计录入、案件信息公开等办案审查过程中发现的问题,第一时间通报提醒,实行执法过错奖惩,督促干警养成规范司法的高度自觉。 

  “司法责任制改革的核心无疑是执法办案。”该院检察长许金约表示,该院将强化重点环节和关键领域,强化执法规范意识,切实提升执法规范化建设水平和办案质量,不断提升社会效果和法律效果。 

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:黑龙江甘南:深入县内多个社区开展普法宣传活动
下一篇文章:内蒙古奈曼旗检察院创新研发应用 细化量化驻所检察工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心