江西进贤县检察院主动"问诊"为非公企业开"组合药方"

时间:2018-05-23 15:49:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌5月23日电(通讯员 陈勇)“过去都是我们民营企业去政府机关办事,真没想到今天检察院把法律服务送到了家门口,太贴心了!”近日,江西省进贤县检察院干警在县温圳工业园进行走访时,一家大型钢构企业老总对干警说。 

  据了解,近年来,一批钢构建材、医疗器械类非公企业陆续在进贤县扎下了根。为加强企业抗风险能力,该院积极延伸检察工作触角,定期为非公企业提供“法律体检”服务,围绕非公经济发展中的政策与法律问题,与企业代表进行面对面交谈,了解非公企业在发展过程中存在的问题和困难,征求他们对检察工作的意见和建议。 

  为更好地了解非公企业对检察机关服务民生、服务非公有制经济的需求,该院将最高检下发的《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》等相关法律法规印制成宣传手册,深入县工业园区开展警示教育,选取典型案例以案释法,指出违反法律可能产生的危害后果,并帮助非公企业厘清商事纠纷、贷款担保与被担保等法律关系,针对企业发展存在的法律问题提出有针对性的咨询指导意见。  

  “检察机关‘问诊开方’是基础性工作,我们希望借此营造良好的营商环境,让企业获得更长远的发展。”该院检察长表示。 

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:黑龙江勃利县检察院组成巡讲团队开展送法进校园活动
下一篇文章:广西南宁武鸣区:无人机成公益诉讼调查取证新助力

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心