黑龙江勃利县检察院组成巡讲团队开展送法进校园活动

时间:2018-05-23 16:02:00作者:杨弘韬 贾飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网七台河5月23日电(通讯员 杨弘韬 贾飞)近日,黑龙江省勃利县检察院组成了由公诉科科长带队、未检承办检察官主讲、书记员协助的巡讲团队,深入到勃利县第四中学,以《青春期心理与自我保护》为主题进行法律宣讲,进一步增强学生的守法意识,提高青少年的自我保护能力。 

  此次宣讲由主办未成年人犯罪及被侵害案件的员额检察官贾飞主讲,她结合中学生心理特点,用PPT动画课件和通俗易懂的语言,从青春期常见心理问题与可能涉及的违法犯罪行为以及遇到侵害时的解决对策三个方面为同学们进行了讲解。让学生们明白哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果,从而有效引导学生们正确认识自己。 

  此次讲座不仅增强了学生们明辨是非、自我保护的能力,同时增进了检察人员对中学生学习状况及心理的了解,为今后开展未成年检察工作打下了良好基础。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:江西进贤县检察院主动"问诊"为非公企业开"组合药方"