新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

河北涿鹿县检察院举办检察开放日活动

时间:2018-06-01 17:42:00作者:孙慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口5月31日电(通讯员 孙慧敏)根据上级院的安排部署,河北涿鹿县人民检察院于2018年5月31日召开了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。此次活动邀请了该县妇联、团县委、县教育局的3名领导同志,15名来自社会各界的人大代表、政协委员和人民监督员参加。 

  此次检察开放日活动由该院副检察长王志宽主持,陈文轶检察长首先致欢迎词,接着该院未检科科长张建峰向参会代表介绍了未成年人检察工作的起源、发展以及职能,同时结合生动的案例介绍了该院未检工作的开展情况和取得的成效,随后,所有参会人员一起观看了《呵护未来,以国家的名义》未检工作宣传片和该院自己制作的宣传展板。 

  最后,该院领导诚挚地邀请各位参会的领导、人大代表、政协委员、人民监督员对该院的工作、特别是未成年人检察工作提出意见和建议,大家纷纷踊跃发言,提出了若干意见和建议,例如:定期开展法制进校园活动;法制教育不仅要针对学生、也要对家长开展等。陈文轶检察长深受启发,提出检校共建,定期入校上法制课的构想,希望通过更加有声有色的法制宣传,引导更多未成年人主动远离暴力、远离犯罪。 

  座谈会结束后,所有参会代表参观了该院的文化墙、案件管理中心、检务公开大厅、控告申诉接访中心,该院各部门的工作人员热情地接待了来访者并对硬件设施、工作职能、工作流程等内容进行了耐心地讲解。在参观过程中代表、委员们纷纷对该院工作尤其是未检工作表示肯定。 

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:湖北十堰张湾区:开展回访 服务非公经济发展
下一篇文章:黑龙江哈尔滨市巴彦县检察官与福利院儿童一起过"六一"
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心