福建大田:检察官出席法庭支持公诉 庭审活动公开进行

时间:2018-06-01 18:33:00作者:廖许杰 温玉彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月31日电(通讯员 廖许杰 温玉彬)近日,福建省大田县检察院生态科检察官前往前坪乡湖坪村,对林某失火罪一案出席法庭支持公诉,庭审活动在乡镇集市上公开进行。

  据了解,2017年12月,被告人林某独自到大田县前坪乡湖坪村南坑里山场的兔棚劳作,在劳作过程中将杂草和树枝放入油桶内燃烧。随后,因为操作不慎油桶倾倒,桶内燃烧的杂草和树枝洒落在地,迅速引燃了四周的杂草,火势迅速蔓延,引发了森林火灾。等到林某发现时,凭一己之力没有办法扑灭大火,林某便四处找人帮忙扑火。当地村民、扑火队和政府人员相继到现场帮忙扑火,火灾于当日14时被扑灭。经鉴定,前坪乡湖坪村南坑里山场过火有林面积36.6亩,造成直接经济损失25092元。

  此后,林某因涉嫌失火罪被该院提起公诉,经过法庭调查、法庭辩论、被告人陈述,案件犯罪事实清楚、证据确实充分,被告人林某对犯罪事实供认不讳。鉴于林某归案后能如实供述自己的罪行,并当庭表示认罪,并由悔罪表现,法庭当场作出判决:被告人林某因犯失火罪,被判处拘役三个月,缓刑三个月。

  庭审结束后,检察官们还向当地群众发放防火防灾宣传材料,现场共发出宣传材料400余份,提供法律咨询30余次,用群众身边的真实案件以案释法并开展警示教育,取得了良好的效果。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:福建建宁:联合打击涉林犯罪有效开展林业专项整治

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心