河北武强:开展防范非法集资宣传月活动

时间:2018-06-11 16:32:00作者:闫芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网衡水6月11日电(通讯员 闫芳)6月8日,河北省武强县检察院联合中国银行武强支行集中开展“远离和抵制非法集资,为了您的美好生活”主题宣传活动,拉开了该院防范非法集资宣传月活动的序幕。

  宣传月活动中,该院结合该院办理的在全国范围内有重大影响的“五行币”“远东”和“德利”等特大涉金融风险案件,通过以案说法等形式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高公众有效辨别非法集资能力。并针对老年人、农民、在校学生等特殊受众群体,分别制定了防范电信网络诈骗、农民合作社、校园贷等侧重点不同的、针对性较强的宣传主题内容。

  该院充分利用报刊、网站、短信等传统媒体和“两微一端”等新媒体,集中发布推送防范金融风险主题内容,宣传非法集资案件线索的举报途径和方式,加强金融知识普及力度,扩大宣传覆盖面,充分调动群众参与维护金融秩序的积极性。

  该院还紧密结合检察工作实际,通过悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,依托各银行网点、涉农检察室、派驻开发区检察室、校内法治辅导员等,进乡村、进社区、进机关、进企业、进校园、进工厂,广泛开展防范非法集资宣传活动。

  活动当天,该院共发放宣传资料400余份,接受法律咨询200余人次。此次活动的开展,使公众树立正确理财观念,加强了金融知识普及力度,提高了公众对涉及金融违法犯罪活动的警惕性。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:海南海口秀英区检察院智慧检务获代表好评
下一篇文章:四川泸州江阳:驻所未成年检察工作室成立

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心