黑龙江北安检察院帮贫困户盖新屋获群众送锦旗

时间:2018-06-13 17:01:00作者:胡双龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

锦旗。胡双龙 摄

  正义网黑河6月13日电(通讯员 胡双龙)“感谢北安市检察院的检察官,帮我家盖了新房子,让我拥有了一个温暖舒适的新家。”近日,黑龙江省北安市检察院收到了马某送来的锦旗。

  2017年,北安市检察院通北镇检察联络室干警在走访过程中,发现通北镇飞跃村有一户特殊家庭,一家三口均无劳动能力。他们居住在低矮的茅草房内,房屋已经被鉴定为D级危房,室内更是家徒四壁。

  通北检察联络室工作人员将上述意见反馈院党组,该院党组立即研究部署帮扶措施——帮助该户家庭办理低保、盖房子,并积极联络沟通镇、村党委政府,联合帮扶救助马某家庭。通北镇主管领导及相关部门对此事十分重视,并赞同该院提出的帮扶建议。

  2017年上半年,在该院的协调下,开始落实帮扶措施,帮助该户办理了低保。并由该院出资,积极协调筹措申请危房改造资金共计4万余元,建成50平方米的彩钢保温住房。此外,还联系村委会、电管站为其安装了供水和供电设施;联系水暖公司安装了供暖设施。

  在建房施工过程中,院领导多次到施工现场了解施工进展情况,飞跃村村民在空闲时间也主动帮忙参与建房劳动。入冬后,通北检察室联络室再次对马某家进行回访时,发现家里冬季燃料不足,并且购买燃煤存在困难,于是联络室干警自掏腰包为该家庭购买了过冬取暖燃煤。

  马某亲手将一面写有“检察为民送温暖、屋暖人暖心更暖”的锦旗送到该院检察官手中,激动地说:“检察院想着我们,检察官帮助我们,真是不是亲人胜似亲人,检民心连心啊!”

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:江苏南京首例食药领域公益诉讼案开庭
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930