新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北老河口:对非法占用林地进行立案监督

时间:2018-06-14 10:10:00作者:张文慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

非法占用林地实地回访现场。张文慧 摄

  正义网老河口6月14日电(通讯员 张文慧)近日,湖北省老河口市检察院侦查监督部干警会同森林公安民警深入该市李楼镇一山地林场,对立案监督的一起涉嫌非法占用林地案进行实地回访,跟踪监督被占林地的补植情况。办案人员发现,因为疏于管理等各种原因,前段时间栽种的不足100颗补种的树苗已经干死了。

  5月初,该院驻森林公安派出检察室了解到李楼镇附近有人在山林地内开垦林地。得知此情况后,该院侦查监督部依法履行立案监督职能,迅速与老河口市森林公安召开联系会议,并提前介入调查取证,多次会同森林公安民警到涉案林地开展实地走访、调查,核查案件情况,询问涉案当事人及其他相关人员,指导公安机关固定涉案证据材料。

  经调查查明,李楼镇杨家道子村民朱某为牟利,自2011年以来,在没有办理相关手续的情况下,自行改变土地用途,使用钩机挖掘、平整其承包的山林场,种植小麦等经济作物,导致林地原有植被破坏严重,林地山坡不复存在。

  经林业技术人员鉴定,涉案林地面积18.17亩。根据刑法规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量损坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。朱某非法占用林地行为已达到刑事追诉标准。该院已对此案进行立案监督,目前,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:黑龙江甘南:召开联席会守护河流生态环境
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心