江西进贤县检察院开展校园禁毒宣传筑牢拒毒防线

时间:2018-06-22 14:53:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌6月22日电(通讯员 陈勇)“看起来是果冻、奶茶、咖啡粉、罐装饮料?同学们千万要当心了!这些披着常见食品外衣的有可能是新型毒品,新型毒品迷惑性强,易伪装成各种常见食品,特别需要提高防范意识。”近日,江西省南昌市进贤县检察院干警来到县一中开展了一次生动的禁毒宣传。 

  据了解,“6·26”国际禁毒日来临之际,该院走进县中小学校,开展了以禁毒为主题的法治教育讲座。讲座上,该院干警并结合具体案例向学生们讲解了毒品的种类、危害以及对待毒品的正确态度等知识,让学生们认清毒品对于个人、家庭以及社会的危害,并开展了互动交流,进一步增强了学生识毒、防毒、拒毒的意识,提高了未成年人防毒、识毒、拒毒的自我保护意识和能力。 

  同时,在学校门口,禁毒宣传活动也在热火朝天地进行着。该院摆放的禁毒宣传展板吸引了不少家长、学生的目光,干警向学生及家长发放禁毒宣传手册、禁毒宣传彩页、禁毒宣传环保袋等宣传材料,介绍新型毒品的类型及危害,宣传《刑法》、《禁毒法》等相关法律法规及政策规定,使他们了解如何识别毒品、识别制毒窝点等知识,呼吁广大学生家长树立“珍爱生命,远离毒品”的理念,自觉加入禁毒行列,共同构建和谐校园、美好家园。 

  据统计,该院共计发放宣传资料900余份、张贴禁毒标语横幅6个、设立禁毒宣传栏2个,为进一步提高群众的识毒、拒毒意识提供了保障,取得了良好的社会效果。 

  

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:安徽含山县检察院开展逮捕案件公开听证审查
下一篇文章:湖北荆门掇刀区检察院实现"法治进校园"全覆盖

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心