福建沙县检察院组织学生走进看守所接受警示教育

时间:2018-06-28 17:20:00作者:吴凯 陈茂青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明6月28日电(通讯员吴凯 陈茂青)6月28日,福建沙县检察院组织20多名学生进入看守所接受警示教育,提高青少年的遵纪守法意识。

  学生们参观了AB制大门、总监控室、管教谈话室、禁闭室等设施,全方位、无死角的监控让学生们充分了解到看守所的森严戒备和失去自由的痛苦。

  为给学生们更真实的触动,参观过程中,因犯盗窃罪被判刑的在押人员严某为学生们现身说法:“我是因为偷电动车第一次进来的,那时候缺钱用,旁边的人说偶尔偷一偷,不会那么刚好被警察抓住。我就抱着侥幸的心理也一起去偷,结果就被抓了。进来后才知道这里的生活真的是太枯燥单调,幸好我过几天就要刑满释放了。我出去以后不会再做违法的事情了。”

  参观完后,检察官结合未成年人参与聚众斗殴、盗窃等典型案例,告诫学生们要引以为戒,要懂得爱自己、约束自己,对于周边朋友纠集的不良行为要拒绝,避免因讲义气及心存侥幸让自己走上犯罪的道路。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:福建省南靖县检察院补植复绿工作不打"白条"
下一篇文章:福建尤溪县检察院开展禁毒法治宣传活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930