江西进贤县检察院为学生家长上暑期安全法治课

时间:2018-07-03 15:33:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌7月3日电(通讯员 陈勇)“孩子平时读书辛苦了,好不容易放暑假了,约上同学去水库游泳,上网吧打个游戏……但作为家长,你对孩子的暑期安全知识了解多少呢?”近日,江西省进贤县检察院检察官在县温圳中学为200余名初三学生家长上了一堂暑期安全法治课。

  经过一个学期的紧张学习,暑假给学生留下了自由的玩耍空间,在此期间,由于老师难于监管,很多家长白天上班没时间监管,同时也增加了未成年人安全事故发生的概率。为提高中小学生的安全防范意识和自我保护能力,防范假期安全事故的发生,该院利用开展“家长课堂”活动为家长们普及了相关安全法律常识。

  课堂上,检察官向家长们发放了自己制作的宣传资料,并通过宣传展板、调查问卷、现场咨询以及真实案例的宣讲等多种形式,向家长讲授了暑期应特别注意的事故和危险。同时,也向家长们告知了暑假期间有关未成年人安全的相关知识。同时,该院还要求家长们一定要教会孩子在遇到各种紧急情况时正确拨打匪警、急救、交通事故等电话,谨防遇到紧急问题不知道如何处理。

  此外,该院还开通了“太阳花”QQ号及热线电话,利用“进贤检察”微博微信以案说法,发布检察官提示,在线解答未成年人及其父母的法律咨询。

  “一放暑假孩子就喜欢结伴到附近的水库嬉水玩耍,今天检察官给我们好好补上了安全教育这一课,回去我得好好提醒孩子。”一位参加活动的家长说。

  活动期间,该院共深入进贤一小、二小等辖区内五个中小学校,派发宣传资料700余份,提供法律咨询80人次,获得当地家长学生们的一致好评,收效良好。 

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:辽宁:先进模范人物和党员领导干部同台讲党课
下一篇文章:福建长泰县检察院深入基层开展公共安全普法教育