福建泉州丰泽区:举办主题检察开放日活动

时间:2018-07-10 17:05:00作者:王荣灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察院干警向代表委员介绍12309检察服务平台。

  正义网泉州7月10日电(通讯员 王荣灿)“检察机关真的是太为我们百姓着想了,开通了这么一个‘线上线下’都可以使用的12309服务平台,真正‘让老百姓少走路’,值得大力点赞!”近日,福建省泉州市丰泽区检察院举办以“12309 检察牵您手”为主题的检察开放日活动,推行检察机关全新的便民利民举措,受到了市、区两级人大代表、政协委员的赞赏。 

  据了解,该院12309网络建设依托最高检的统一平台已建设完成,相关数据均已导入到网络,正式对外开放使用。实体大厅建设拟在原有的检察服务大厅和举报控告大厅的基础上改建,建筑面积约350平方米。该院根据工作需要,将设置安检区、接待区、等候区、配套区,包括检察长接待室、远程视频接访室、集体访接待室、律师接待室、案件讨论室、公开审查(宣告)室、咨询室、情绪疏导室等配套场所,并将所有服务群众的功能进行集中整合,为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。 

  近年来,该院把深化检务公开作为践行司法为民、提升检察群众满意度的重要抓手,建立了“一站式”检务公开大厅,设置控申接待、案件受理、案件查询、律师阅卷、行贿档案查询、远程视频接访等功能窗口、场所,设置大屏幕电子显示屏和电子查询触摸屏,滚动播出案件信息,方便群众自助查询;着眼打造“指尖上的检察”,在门户网站、官方微信开通网上举报、律师阅卷预约、行贿犯罪档案查询和在线交流等互动端口,方便群众进行控告、举报、投诉以及信息查询,其中,行贿犯罪档案查询预约系统为全省首个;将“检务公开大厅”升级为“检察监督指导中心”和“掌上检察监督指导中心”,实现网上网下全方位服务,受到了许多案件当事人、律师以及侦查人员的好评。 

  “借助12309检察服务中心,我们可以快速提升服务质效,推动实现检务公开乃至检察工作的‘提档进位’。”该院负责人表示,今后将以12309检察服务中心为检务公开核心,既注重实现检察机关和人民群众的“键对键”,也着眼实现检察机关和人民群众的“面对面”,从而为人民群众提供更加精准、亲和、周到的检察服务,切实提升检察服务的质与效,真正让人民群众在检察工作中感受到公平、正义与温暖。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:湖北武汉硚口:对涉罪未成年作不起诉决定
下一篇文章:江西信丰检方开展赌博犯罪专项整治行动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心