江西宁都:结合精准扶贫帮助群众解决实际困难50余件

时间:2018-07-13 15:20:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月13日电(通讯员 李仲君)“现在检察院的同志经常来我家走访,还帮我解决了工作上的问题,太感谢他们了。”日前,江西省宁都县梅江镇黄贯村村民彭大姐说道。

  江西省宁都县检察院坚持以人民为中心的工作理念,把服务群众作为检察工作的根本出发点和落脚点,紧密结合实际,采取有力措施,认真做好服务群众各项工作。

  据了解,该院深入开展“检察长接访日”、带案下访等系列活动,组织干警深入乡镇和农村开展走访,详细了解群众的各类诉求,做好详细的记录和耐心细致的解答,并发挥好远程视频接访便民利民作用,畅通群众诉求表达。

  同时,该院12309检察服务中心,整合信访接待、律师阅卷、案件查询等功能为一体,为群众提供“一站式”的便捷服务。积极创新服务群众机制,建立“院领导联系乡镇、检察干警包村”的服务机制,对群众问题快速反应、有效解决。积极开展精准服务工作,结合每月5号和20号扶贫工作日,全院干警深入帮扶群众家中宣传政策、解决难题。

  此外,该院还结合农村由于父母不在身边导致未成年人违法犯罪易发和留守儿童受到侵害的实际情况,把未成年人刑事检察工作向社会化延伸,深入开展送法进校园系列活动,加强对农村留守儿童的法制宣传教育,提高自我保护的意识和能力。

  据介绍,该院今年以来深入基层走访20余次,结合精准扶贫帮助群众解决实际困难50余件。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:湖北沙洋检察院在汉江开展联合检查助力生态文明建设
下一篇文章:四川绵阳市涪城区检察院未成年人司法救助工作见成效