内蒙古固阳县检察院集中起诉的10起危险驾驶案宣判

时间:2018-07-19 14:38:00作者:沈静芳 张晓凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网包头7月19日电(记者 沈静芳 通讯员 张晓凯)近日,内蒙古自治区固阳县检察院集中提起公诉的10起危险驾驶案件公开庭审并当庭宣判,10名被告人因危险驾驶罪被判处刑罚。

  这些危险驾驶案件大多是因为饮酒后驾驶车辆上路,被交警当场查获,经检测,血液中乙醇浓度达到了法律规定的含量(酒驾为血液中酒精含量≥20mg/100ml,醉驾为血液中酒精含量≥80mg/100ml),构成危险驾驶罪。

  今年上半年以来,固阳县危险驾驶案件频发,和去年相比呈上升趋势。该院加大对危险驾驶案件的查处力度,严格依照相关法律、法规、司法解释对案件进行审查。鉴于该类案件适用简易程序且数量众多,该院通过“集中起诉、集中开庭”的模式,极大地提高了诉讼效率,节约了司法资源。

  被告人在庭审最后的陈述阶段纷纷表示,今后将以此为戒,以自己的惨痛教训劝导身边的朋友,“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  这次公开审理还邀请了20余名驾校学员旁听。庭审现场,检察官当庭开展法治教育,促进交通安全警示教育入脑入心。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:广西贺州平桂区:召开法检公联席会议提升办案质效
下一篇文章:云南:启动派驻检察室巡回检察改革试点
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930