广西桂林临桂区:积极参与扶贫领域执纪问责大接访活动

时间:2018-07-23 16:13:00作者:闫星宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林7月23日电(通讯员 闫星宇)近日,广西桂林市临桂区政法委组织辖区政法部门开展扶贫领域执纪问责大接访活动,桂林市临桂区检察院业务管理部部长邓开平带领两名干警积极参加活动,为扶贫领域执纪问责履行检察监督职责。

  活动中,邓开平组织检察干警向来访群众分发普法宣传单,耐心接待群众来访,一一解答群众提出的关于扶贫领域工作的问题。同时,检察人员就司法体制改革后,检察机关职能转变的内容向群众进行宣传,让群众更好的了解检察机关的职能,鼓励群众遇到与扶贫领域的问题及时向检察机关提供线索。

  听完检察人员的讲解,一名来访群众说:“大接访活动让我学到很大的法律知识,了解到检察机关的新职能,这对日后维权提供了借鉴和反映渠道,感谢检察人员耐心的讲解。”

  据悉,本次大接访活动,广西桂林市临桂区检察院共接待来访群众54名,登记解答群众反馈问题12项,分发宣传资料500余份。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:广西自治区检察机关开展"队伍素能大提升"等五大活动
下一篇文章:上海虹口:检察官结合案件提出防范医疗领域信息泄露建议