江西宁都检察官走进挂点帮扶村为村民开展法律咨询服务

时间:2018-07-23 16:46:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月23日电(通讯员 柯林生) “我与别人订了一份合伙做生意的合同,请给我看看,有没有问题。”这是日前江西省宁都县检察干警在接受村民咨询的一幕。 

  为进一步提供高效快捷的服务,拓宽检察机关与群众联系的渠道,进一步密切干群关系,江西省宁都县检察院结合工作实际, 组织干警走进挂点帮扶村,积极为村民开展法律咨询服务,把检察“服务窗口”开到百姓家门口。 

  干警们一方面走进贫困户家庭走访,积极宣传产业扶贫政策,鼓励贫困群众大力发展产业扶贫,并结合帮扶对象意愿,帮助贫困农户制定产业脱贫计划、措施,帮助帮扶对象解决在产业发展过程中遇到缺资金、缺技术等具体问题。另一方面干警们充分发挥懂法律知识的优势,采用以案释法的形式,积极宣传涉农法律知识,为村民解答所遇到的法律问题,接受群众诉求。 

  为方便群众联系,该院干警还将印有干警姓名、手机号码、办公室电话等内容的“干群联系卡”发放到帮扶对象手中,让帮扶对象有事就想到干警,想到检察院。 

  据了解,活动期间共为群众提供法律帮助6次,解决实际困难5件,接受法律咨询20余次。 

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:江西樟树:围绕四大产业精准服务 帮企业解决困难100余件
下一篇文章:四川三台:规范看守所对涉黑涉恶在押人员收押管理活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心