广西靖西:派驻乡镇检察室检察官为矫正人员上法治课

时间:2018-07-24 13:43:00作者:陆安德 岑光明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网百色7月24日电(通讯员 陆安德 岑光明)近日,广西壮族自治区靖西市检察院依托该院派驻乡镇检察室,对龙临辖区的社区矫正人员执行情况进行监督检查,并为他们上了一堂法治教育课。

  这天上午,靖西市检察院派驻龙临检察室业务楼一楼大厅,6名社区矫正人员整齐地坐成一排,认真收看检察官为他们准备的教育视频---《今日说法》栏目里的《服刑,在高墙之外》。这是一个可以让社区矫正人员感同身受的节目,可以让他们从节目中受到教育和启发。

  观看视频之后,刑事执行检察科的检察官给社区矫正人员讲了一堂法治教育课。检察官对刑法相关条文进行了解读,重点从社区矫正人员的义务以及重新犯罪的社会危害性等方面进行了详细的讲解。教育和鼓励社区矫正人员摆正自身位置,积极悔罪自新,服从教育管理,主动汇报思想工作情况,倍加珍惜来之不易的矫正机会,将自己改造成为守法公民,争取早日回归社会。

 

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:武汉江汉:"检察官妈妈"获评全市最佳志愿服务项目
下一篇文章:浙江宁波江北区:发检察建议书 规范区内儿童购票标准