广西贵港覃塘区检察院开展"扫黑除恶"宣传进社区活动

时间:2018-07-24 15:06:00作者:李映秀 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵港7月24日电(通讯员李映秀 曾丽华)近日,广西壮族自治区贵港市覃塘区检察院组织干警到覃塘零四街开展扫黑除恶法治宣传活动。 

  活动中,该院干警通过张贴宣传海报,发放宣传资料,接受群众咨询等形式,重点宣传了党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、相关法律法规知识以及涉黑涉恶线索的举报方法和途径,提高群众反黑反恶意识,鼓励大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益,积极揭发涉黑涉恶的违法犯罪行为,最大限度挤压黑恶势力生存空间,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。 

  “扫黑除恶专项活动的开展对营造和谐稳定的社会环境、保障人民的合法权益意义重大。在今后的工作中,我院将充分发挥检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力区域社会经济发展保驾护航。”该院检察长说。 

  据了解,该院本次活动获得了广大群众的普遍好评,为今后“扫黑除恶”工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:河北东光检方联合药监部门排查辖区内疫苗购进使用情况
下一篇文章:湖北谷城:检察长带队巡查维护在押人员合法权益