广西钟山:启动"公益诉讼·与民同行"主题普法宣传活动

时间:2018-07-26 15:49:00作者:叶凌超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

普法宣传活动现场。

  正义网贺州7月25日电(通讯员 叶凌超)近日,广西壮族自治区钟山县检察院启动了为期一个月的“公益诉讼·与民同行”主题普法宣传活动,提高群众对公益诉讼的知晓率,动员广大群众积极提供公益诉讼案件线索,更好地维护社会公共利益。

  7月25日,钟山县检察院诉讼监督部干警到达公安镇进行宣传。公安镇是该主题普法宣传活动进行的第四站,与前三次活动有所不同的是,县检察院联合公安镇司法所工作人员以及大学生志愿者共同参与到宣传中。该院干警与大学生志愿者通过发放宣传手册、指引群众观看宣传栏、现场解答群众疑问的方式,提高群众对公益诉讼的认识。县检察院还在宣传现场设立了公益诉讼线索举报窗口,指引发现有相关线索的群众到举报窗口举报。

  此次活动共发放宣传手册300余份,向群众讲解案例10余次,解答群众疑问30余条,此外还收到群众举报的公益诉讼线索1条。通过此次宣传活动,进一步加深了社会各界对检察机关提起公益诉讼的了解程度,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识,为公益诉讼健康发展奠定良好的群众基础。

  据悉,截至目前该院共受理行政公益诉讼案件11件,向涉案单位发出诉前检察建议11份,均获涉案单位采纳。该院办理的11件公益诉讼案件,为国家追回流失财产29万元。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:青海玉树:打造党建文化长廊营造机关党建文化氛围
下一篇文章:福建省将乐县检察院开展食品安全进校园宣传活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930