北海海城区:针对疫苗安全开展专项监督检查

时间:2018-07-26 20:31:00作者:陈健 黄丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    

  听取仓库疫苗保管情况介绍。

  

  查看疫苗进出库流水账资料。

  正义网北海7月26日电(通讯员陈健 黄丽)7月26日上午,广西壮族自治区北海市海城区检察院党组成员、副检察长黄文带领诉讼监督部干警前往市疾病预防控制中心,针对疫苗安全开展专项监督检查,切实维护公众知情权和身体健康权益。 

  在座谈会上,黄文重申了检察机关对开展食品药品安全领域公益诉讼监督工作的职责、立场以及切实维护好公共利益的决心,重点了解了市疾病预防控制中心自2015年以来疫苗购进、存储、管理、流向等情况,特别针对“问题疫苗”进行深入排查。市疾病预防控制中心主任韦贤瑞和免疫规划科科长冯辉煌一一作了解答。韦贤瑞表示会切实做好疫苗安全监督管理工作,积极接受监督,回应社会关切,让老百姓放心。 

  随后,黄文一行查看了市疾病预防控制中心仓库疫苗保管情况和2015年以来百白破疫苗、狂犬疫苗的进出库流水账资料,仔细比对,一一核查。经检查,未发现疾控中心有“问题疫苗”的进出库记录。 

  黄文对市疾病预防控制中心的疫苗管理工作表示肯定,并表示会继续加强食品药品安全领域的公益诉讼监督工作,密切留意相关社会热点,摸排案件线索,对侵害公共利益的行为严肃调查,及时作出相应处理,努力维护好民生福祉,向百姓交满意答卷。 

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:厦门思明检察院网上办事平台 实现"让群众少跑腿"
下一篇文章:黑龙江勃利:12309检察服务中心揭牌仪式