江西九江浔阳区:实施"快捷服务工程"提高群众满意度

时间:2018-07-30 13:41:00作者:张轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网九江7月30日电(通讯员 张轩)日前,江西省九江市浔阳区检察院着力增强服务意识、效率意识和制度意识,实施“快捷服务工程”,实行效能化管理,不断提升案件管理工作效率。 

  该院案件管理中心增强服务意识和效能观念,按照高效原则做到进出口案件移送快速、及时,对符合受理条件的案件确保案件当日受理当日分流、送达,对于业务部门审结的案件当日批捕审结当日移送公安机关、当日起诉当日送达同级法院,确保所有进出口案件移送准确、快速、高效。为消除查询申请单位和个人对查询制度和保密情况的疑虑,该院进一步完善了查询申请审查和查询工作的保密制度,并向查询申请单位和个人公开。对不符合受理条件的,当场告知对方并说明原因。 

  同时,该院案管平台信息做到录入及时准确,对符合受理条件的案件确保坚持“同步录入”原则。在案件经案管部门审核通过后,立即登录综合信息管理系统,将案件基础信息、承办人、电子证据等录入案管平台,确保办案人、业务部门领导第一时间浏览该案件。此外,该院注重案件信息更新及时准确,案管中心设置专门人员负责案件信息更新,保证每天及时更新,内容包括案件的每一步变化,如审结批捕、移送起诉、法院判决等,方便案件当事人进行查询浏览。

  据悉,该院案管中心对案件进行全方位时时监控,对于业务部门法律文书存在瑕疵、案件办理接近期限、领导签批不及时等情况,发现后及时口头建议相关责任人修正,确保了案件质量和办案效率,较好提升了监管效能。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:湖北恩施市:一份绿色检察建议护航清江儿女饮水安全
下一篇文章:湖北通城县:12309检察服务中心正式揭牌