内蒙古集宁铁路检察院开展蒙文普法丛书送基层活动

时间:2018-07-30 15:50:00作者:沈静芳 王建刚 谢超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网乌兰布察7月30日电(记者沈静芳 通讯员王建刚 谢超)近日,内蒙古自治区乌兰察布市集宁铁路运输检察院深入到辉腾锡勒草原培育民族艺术人才的摇篮—乌兰察布市民族艺术学校,对在校的蒙古族青年学生开展了赠送蒙文普法丛书活动。

  此次活动由该院副检察长带领青年干警先锋队部分队员开展赠书。蒙文版《普法宣传教育丛书》涵盖了刑法、民法、合同法、妇女权益保护法、婚姻法、食品安全法、道路交通安全法、劳动合同法、未成年人保护法等一系列常用法律,涉及到百姓日常生活的方方面面。此次开展蒙文普法丛书送基层活动,是创新普法形式的积极探索,是实现普法精准化、目标化的重要方式,也是实现普法全方位、法治惠万家的重要举措。

  近年来,该院认真履行打击犯罪、保障人权、维护公益、守护司法公正等重要工作职能,以努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义为己任。同时,通过“流动视频普法宣传车”“流动列车检察室”“法治进校园”巡讲等方式,积极宣传国家法律法规,把法治的声音传播到辖区内每一寸土地。 

  日前,该院收到了乌兰察布市民族艺术学校发来的感谢信,对该院在关爱学校未成年人成长,特别是对该校蒙古族学生进行法治教育工作开展方面所给予的支持表示感谢。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:浙江宁波检察院举办"甬检论坛"讲座提升检察业务水平
下一篇文章:广西桂林叠彩区:暑期开展以案释法"进社区"活动