陕西宝鸡渭滨区检察院建立执法业绩档案促进司法规范化

时间:2018-07-31 14:30:00作者:吕明彦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宝鸡7月31日电(通讯员 吕明彦)“在第二季度检察工作中,全院32名员额检察官共办理各类案件203件297人,其中评定为优秀的案件12件,合格189件,不合格案件2件。各员额检察官所办案件均计入个人执法业绩档案。”这是日前陕西省宝鸡市渭滨区检察院通报二季度办案情况的情景。 

  据悉,该院为每位执法干警建立执法业绩档案,对执法质量、廉洁自律、工作绩效等进行全程全方位记录,有效推进考核科学化和司法规范化建设。 

  执法业绩档案包括干警基本情况、年度履职情况、个案执法备案情况、个人年度规范司法行为及遵守工作纪律情况、个人执行廉洁纪律情况等,按照人员分类管理情况,一人一档,全面记载反映员额制检察官、检察辅助人员及司法行政人员执法办案数量、质量和工作成效以及违法违纪被通报问责或奖励表彰等情况。 

  另外,该院还依托业绩档案和案件评查机制,对干警个人执法进行客观评价,将执法业绩评价作为干警职级晋升、年终考核、评优选先及检察官遴选、等级评定或执纪问责等的重要依据。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:山东文登:开展扫黑除恶专项斗争宣传进基层活动
下一篇文章:广西首例生态补偿公益诉讼案:近6000尾鱼苗被放生