福建长泰:开展主题党日活动 做人民满意检察官

时间:2018-07-31 14:35:00作者:黄丽敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月31日电(通讯员 黄丽敏)近日,福建省长泰县检察院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织支部党员开展“乌山追忆 铭记初心”主题党日活动,接受一次党性和革命传统教育。

  这次活动组织参观位于和平乡的乌山闽地委机关革命根据地。首先参观了乌山革命纪念馆——闽南乌山老游击队员之家。在纪念馆里,检察官们聆听讲解,看到了很多珍贵的历史照片,有人物简介、事迹介绍等,进一步了解了乌山革命历史。

  活动中,该院组织党员干警重走乌山游击队秘密通道时,穿过乌山的密林、山洞,登上红旗岩,瞻仰烈士墓地,再次感受到这是一条革命先辈长期而艰苦卓绝的革命斗争之路,体会到和平年代的来之不易。他们进一步深刻感悟时代赋予共产党员的光荣使命,以及作为党员的责任担当,也激发了大家对如何做一名新时期合格党员、人民满意的检察官的思考。

  该院通过此次主题党日活动,进一步增强支部的凝聚力和号召力,提振了党员的精气神。大家纷纷表示,要铭记乌山革命精神和红树林精神,不忘初心、爱岗敬业、团结奋进,自觉拧成一股绳、撸起袖子加油干,为检察工作创新发展贡献自己的力量。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:湖北宜城市检察院主动履职作为服务企业发展
下一篇文章:山东文登:开展扫黑除恶专项斗争宣传进基层活动