内蒙古赤峰元宝山区:对一起刑事申诉案件召开公开答复会

时间:2018-08-01 16:18:00作者:崔友 贾建伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赤峰8月1日电(通讯员 崔友 贾建伟)近日,内蒙古自治区赤峰市元宝山区检察院首次针对一起刑事申诉案件召开公开答复会,除案件复查承办人和申诉人,该院还邀请了2名人大代表、1名律师参加了此次公开答复会。

  答复过程中,复查承办人就申诉人的申诉请求、案件复查过程等内容进行了详细说明,对补充调取的证据进行了公开示证,就案件事实、证据和法律适用进行了充分说理,与申诉人进行了深入交流。

  参会的人大代表作为独立、客观的第三人参与,对案件提出了客观意见并向申诉人提出了中肯的建议。会议最后,复查承办人就复查结果向申诉人进行了公开宣布,申诉人对检察机关公开答复的做法表示认可。

  今后,该院将按照内蒙古自治区检察院《关于继续推进刑事申诉公开审查专项督查活动的通知》要求,深入开展刑事申诉案件公开审查工作,切实做到纠正冤错案件、维护正确裁判、维护申诉人合法权益,让申诉人能够息诉服判。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:广西西林:"普法夜市"进社区促进群众夏日学法
下一篇文章:湖北老河口:检察建议护航食品安全 百家无证餐馆下线
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930