广西西林:"普法夜市"进社区促进群众学法

时间:2018-08-01 16:31:00作者:黄伟明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网百色8月1日电(通讯员 黄伟明)“‘普法夜市’就是好,我们这些老百姓在休闲娱乐的同时,还能学到不少法律知识……”社区的一位李阿姨高兴地说。近日, 广西壮族自治区西林县检察院启动了三伏天“普法夜市”宣传月活动,进一步为社区居民提供优质便民的法律服务,使法律法规知识深入人心。 

  连日来,该院干警利用下班后的三小时走进县城广场、社区、街道夜市中进行法律宣传活动。为了提高普法夜市的效果,该院通过发放调查问卷、走访谈话、邀请社区群众开展座谈会等形式,深入社区了解情况,听取群众对法律知识的需求,有针对性地做好普法夜市准备,极大地提高了普法的趣味性和认同感。 

  活动中,干警们与群众面对面讲解、解答法律疑问,以实际案例展播等普法宣传方式,让群众切身感受到法律的重要性,懂得如何运用法律武器保护自己的合法权益。另外,该院在广场大荧屏以案例展播、微信公众号播报、微博等形式开展法治宣传教育,受到了群众们的热烈欢迎。 

  通过开展“普法夜市”活动,不仅增强了检察机关普法教育工作的力度,也增强了检察工作深入群众、联系群众、贴近群众、服务群众执法为民的检察宗旨意识。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:福建大田:多举措落实重大疑难案件听取检察机关意见
下一篇文章:湖北黄梅:召开会议推进扫黑除恶专项斗争
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930