湖北黄石下陆区检察院积极推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-08-02 14:31:00作者:肖克新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄石8月2日电(通讯员 肖克)8月1日,湖北省黄石市下陆区检察院召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再行动。会议对上半年扫黑除恶专项斗争情况进行了总结,分析了扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足,研究部署了下阶段工作的具体措施。

  据了解,该院党组高度重视扫黑除恶专项斗争,不仅召开了动员会,成立了以党组书记、检察长为组长,各党组成员和员额检察官为成员的工作小组和专班,制订了实施方案,明确了任务,细化责任分工,实行既分工又合作,全院人人有担子、个个有目标的工作格局。

  为形成打击合力,推进扫黑除恶专项斗争开展,该院建立了协作配合机制,在内部案件管理、综合检察、刑事检察部加强协作,定期通报信息,实行涉黑涉恶案件快捕快诉。外部加强与公安、法院及其他行政执法机关建立联席会议制度,定期通报信息,涉黑涉恶案件,刑事检察部提前介入引导侦查取证。

  该院还加强扫黑除恶专项斗争宣传,组建了一支由8名员额检察官、检察官助理组成的宣传队伍,进社区开展扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励群众鼓励涉黑涉恶违法犯罪线索。同时充分利用院门户网站、“两微一端”等新媒体宣传上级有关扫黑除恶专项斗争精神以及该院开展扫黑除恶专项斗争情况。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:江西宁都:发挥案管"啄木鸟"作用推进司法规范化
下一篇文章:福建泉州丰泽区检察院举办公检法"执法规范联席会"